Скупка автомашин

В УК РФ обновили наказание за незаконные техосмотры

 

Незаконный техосмотр организованный группой злоумышленников повлечет наказание до пяти лет лишения свободы, следует из обновленной статьи УК РФ.

 

Что грозит по новому закону неаккредитованным операторам и экономным автовладельцам

Как в воскресенье, 23 августа, «РИА Новости» пояснили в МВД России, ранее в силу вступил закон «О внесении изменения в статью 171 УК РФ», согласно которому предусматривались поправки об уголовном наказании за проведение техосмотра транспорта без аккредитации.

«Обязательным условием привлечения к уголовной ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере», — уточнили в МВД.

Максимальное наказание за данный проступок составит шесть месяцев ареста.

В том случае, если преступление совершено группой, суд вправе назначить наказание до пяти лет лишения свободы.

В декабре 2018 года сообщалось, что депутат Госдумы Евгений Марченко выступил с предложением передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей. По его словам, в случае возвращения процедуры прохождения ТО под контроль Госавтоинспекции качество техосмотра станет выше, а все деньги будут поступать в бюджет.

В декабре 2019 года первое чтение в Госдуме прошел пакет законопроектов, направленных на борьбу с выдачей фальшивых диагностических карт техосмотра.

31 января 2019 года он был отправлен на доработку.

УЖЕ ПРОДАЛИ СВОИ МАШИНЫ

Если хотите получить надбавку 5% к стоимости Вашего ТС, заполните форму:
Редактировать