Скупка автомашин

Как не купить перекрашенный автомобиль

Продажа тщательно замаскированного битого автомобиля – один из популярнейших видов мошенничества в этой сфере. Далеко не каждый человек, не имеющий соответствующих профессиональных навыков, способен при осмотре догадаться, что выставляемое на продажу подержанное авто побывало в аварии. Сегодня предлагаю ознакомиться с наиболее характерными признаками, которые указывают на возможные повреждения машины.

Как Не Купить Перекрашенный Автомобиль

 

Идеальный вид - это плохо

Гладкая, блестящая со всех сторон подержанная машина без единой царапины должна насторожить. Если речь идет о покупке товара б/у, на нем непременно должны остаться хотя бы незначительные следы эксплуатации – микротрещины, потертости, царапины и т.д. Даже при самом аккуратном вождении и редких поездках невозможно сохранить первозданный вид авто.

Еще более серьезный повод насторожиться – идеальный вид только одной из сторон или частей машины. Например, если на переднем бампере присутствуют мелкие повреждения, а задний как будто только с конвейера – значит, недавно его ремонтировали в салоне. Если к тому же продавец отрицает ремонт и не может дать внятного объяснения – такую машину лучше не покупать.

 

Краска не должна сиять

Свежеокрашенный, ярко блестящий подержанный автомобиль вызывает подозрение. Скорее всего, для окрашивания есть веская и неприятная причина: скорее всего, краска маскирует следы ДТП, или машина вовсе собиралась из разных частей.

Особо тщательного анализа заслуживает авто, окраска которого пестрит разными оттенками. И тем более, если отличающимся оттенком окрашена отдельная часть (например, дверь) и при этом можно разглядеть границы цвета. Рассматривать краску на машине лучше при боковом освещении – так яснее видны детали и полутона.

Как Не Купить Перекрашенный Автомобиль

 

Шильдики и наклейки - ваш помощник

Уникальные символы и стикеры, которые присутствуют у каждого автомобиля, должны находиться строго на своих местах. Поэтому перед покупкой определенной модели стоит отдельно узнать, где расположены эти декоративные элементы. И, если при осмотре эти "мелочи" не обнаружатся на местах, задуманных производителем, это повод призадуматься.

То же самое можно сказать и о маркировке, наносимой на ремни безопасности и стекла. Без серьезных причин эти части авто не меняют. Индекс маркировки непременно должен совпадать у всех ремней и стёкол.

"А ведь автомобиль выглядил свежим!" - как не купить перекрашенный утиль

 

Наконец, о дешевом и некачественном ремонте говорят неровные кузовные линии, некрашеные болты, заедающие замки и неплотно закрывающиеся двери. При наличии этих признаков лучшим решением будет отказ от покупки столь подозрительного автомобиля у явно нечистого на руку продавца.

УЖЕ ПРОДАЛИ СВОИ МАШИНЫ

Если хотите получить надбавку 5% к стоимости Вашего ТС, заполните форму:
Редактировать