Выкуп авто Екатеринбург 

ЦБ рекомендовал московским ломбардам отложить продажу вещей клиентов

Банк России рекомендовал московским ломбардам отложить продажу заложенных вещей клиентов в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сообщили представители регулятора. | 4/26/2020
Соответствующее письмо ЦБ уже направил ломбардам, зарегистрированным на территории Московского региона. В документе регулятор рекомендует рассмотреть возможность увеличения срока, в течение которого заложенные вещи не будут продаваться. ЦБ считает справедливым в сложившихся условиях увеличить срок хранения вещей в ломбарде с одного месяца до трех.

Кроме этого, регулятор призывает ломбарды отказаться от начисления штрафных санкций и продажи имущества в тех случаях, когда ломбард не может обеспечить прием платежей от клиентов. Например, пункты могут быть закрыты из-за ограничительных мер, введенных в регионе в рамках противодействия распространению коронавируса.
ЦБ рекомендовал московским ломбардам отложить продажу вещей клиентов
Касательно размещения залогового имущества в ЦБ рекомендуют строго придерживаться санитарно-эпидемиологических требований. Как и объекты ритейла ломбарды просят минимизировать взаимодействие с наличными деньгами и сократить общение с клиентами. В частности, решать часть вопросов посредством телефона или электронных устройств.

Также Центробанк напомнил, что наряду с заемщиками банков клиенты ломбардов могут претендовать на кредитные каникулы. Согласно установленным нормам, по каждому договору можно отсрочить платежи на срок до шести месяцев.
 
По данным Банка России в Москве зарегистрировано 412 ломбардов, в Московской области – 205. Ломбарды принимают любое ценное имущество, в том числе и автомобили. Не являются официальными ломбардами организации, выдающие деньги под залог квартиры, дачи или любой другой недвижимости, а также ПТС.

Leave Comment



УЖЕ ПРОДАЛИ СВОИ МАШИНЫ

Если хотите получить надбавку 5% к стоимости Вашей машины, заполните форму:
Редактировать